Ghar Me Eid Ki Namaz Ka Khutba Kaise Padhen
घर में ईद की नमाज़ का ख़ुत्बा कैसे पढ़ें ?
यक़ीनन आप को ये बात मालूम हो गयी होगी कि कोरोना वायरस के चलते हुकूमत की तरफ़ से ऐलान किया गया है कि ईद की नमाज़ अपने घर में ही पढ़ें तो अब सब के दिमाग़ में चल रहा है कि घर पर ईद की नमाज़ कैसे पढ़ें और ख़ुत्बा कैसे पढ़ें |
नमाज़ का तरीक़ा अगली पोस्ट में बताएँगे लेकिन यहाँ पर हम सिर्फ ख़ुत्बा बताएँगे और अगर खुतबा आपको याद नहीं है और आप नहीं पढ़ सकते तो क्या करें उसका हल भी बताएँगे |
इदुल अज़हा ( बक़रीद ) का ख़ुत्बा पढने के लिए क्लिक करें
अगर ख़ुत्बा याद न हो तो क्या करें ?
वैसे तो बेहतर है कि ख़ुत्बा ही पढ़े लेकिन अगर घर में कोई ऐसा न हो जो ख़ुत्बा पढ़ सके तो
पहले ख़ुत्बे में : अलहम्दु शरीफ़ ( सूरह फ़ातिहा ) पढ़ ले और फिर दुरूद शरीफ़ पढ़ ले
दुसरे ख़ुत्बे में : दुरूद शरीफ़ पढ़ें फिर सूरह इख्लास ( क़ुल हुवल लाहू ) पढ़ ले तो
इंशा अल्लाह ख़ुत्बा हो जायेगा और नमाज़ मुकम्मल हो जाएगी |
पहला खुतबा
अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर, ला इलाहा इल्लल लाहू वल लाहू अकबर, अल्लाहु अकबर, वलिल लाहिल हम्द
अलहम्दु लिल लाहि रब्बिल आलमीन, वस सलातु वस सलामु अला सय्यिदिना मुहम्मदिन ख़ातमिन नाबिय्यीन
व अला आलिही व अस हाबिही अजमईन, अम्मा बअ’द
फ़क़द क़ालल लाहु तआला, क़द अफ्लहा मन तज़क्का, व ज़करस्मा रब्बिही फ़सल्ला
बल तुअ’सिरूनल हयातद दुनिया, वल आखिरतु खैरुव व अब्क़ा
इन्ना हाज़ा लफ़िस सुहुफ़िल ऊला सुहुफि इबराहीमा व मूसा
वक़ाला रसूलुल लाहि सल्लल लाहू अलैहि वसल्लम : इन्ना लिकुल्लि क़ौमिन ईदन, वहाज़ा ईदुना
बारकल लाहू लना व लकुम फ़िल क़ुर आनिल अज़ीम, व नफ़अ’ना व इय्याकुम बिहदयि सय्यिदिल मुरसलीन
दूसरा ख़ुत्बा
अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर, ला इलाहा इल्लल लाहू वल लाहू अकबर अल्लाहु अकबर, वलिल लाहिल हम्द
अलहम्दु लिल्ल्लाहि नहमदुहू, व नस्तईनुहू, व नस्तग्फिरुहू, व नुअ’मिनु बिही व नतवक्कलू अलैह, व न ऊजु बिल्लाहि मिन शुरूरि अन्फुसिना, वमिन सय्यिआति आमालिना
वनश हदू अल ला इलाहा इल्लल लाहू वनश हदू अन्ना मुहम्मदर रसूलल लाह
व अला आलिही व अस हाबिही व बारका वसल्लम
अम्मा बअ’द ! क़ाला रसूलुल लाहि सल्लल लाहू अलैहि वसल्लम : ज़कातुल फ़ितरि तुहरतुन लिस साइम मिनल लग्वी वर रफसि व
तुअ’मतुल लिल मसाकीन अव कमा क़ाला अलैहिस सलातु वस सलाम
वक़ाला तआला : इन्नल लाह यअ’मुरु बिल अदलि वल इह्सानि व ईताइ ज़िल क़ुर्बा
व यन्हा अनिल फहशाइ वल मुनकरि वल बग्यि यइज़ुकुम ल अल्लकुम तज़क्करून व लज़िक रूल लाहि अकबर
अगर यही ख़ुत्बा आप सुनना चाहते हैं तो क्लिक करें
Pahla Khutba English Me
Allahu Akbar Allahuakbar, La Ilaha Illal Laahu Wal Lahu Akbar Allahuakbar, Walil Lahil Hamd
Alhamdu Lillahi Rabbil Alameen Was Slalatu Was Salamu Ala Sayyidina Khatamin Nabiyyin
Wa Ala Aalihi As habihi Ajma Een
Amma Ba’d
Faqad Qalal Llahu Ta Aala : Qad Aflaha Man Tazakka, Wa Zakara Rabbihi Fasalla
Bal Tuasiroonal Hayatad Duniya, Wal Akhiratu Khairuw Wa Abqa
Inna Haza Lafis Suhufil Oola Suhufi Ibraahima Wa Moosa
Waqala Rasoolul Lahi Sallal Lahu Alaihi Wasallam : Inna Likulli Qaumin Iidan, Wahaza Iiduna
Barakal Lahu Lana Walakum Fil Quraanil Azeem Wa Nafa’na Wa Iyyakum Bihadyi Sayyidil Mursaleen
Doosra Khutba
Allahu Akbar Allahuakbar La Ilaha Illal Laahu Wal Lahu Akbar Allahuakbar Walil Lahil Hamd
Alhamdu Lillahi Nahmaduhu Wa Nastaiinhu Wa Nastagfiruhu Wanuaminu Bihi Wa Natawakkalu Alaih
Wanaoozu Bil Lahi Min Shuroori Anfusina Wamin Sayyi Aati Aamalina
Wanash Hadul Alla Ilaha Illal Lahu Wanash Haduanna Muhammadar Rasoolul Lah
Wa Ala Alihi Wa Ashabihi Wa Baraka Wasallam
Amma B Ad !
Qala Rasoolul Lahi Sallal Lahu Alahi Wasallam : Zakatul Fitri Tuhratun Lis Saaim Minal Lagwi War
Rafasi Wa Tuamatul Lil Masakeen Aw Kama Qala Alaihis Salatu Was Salam
Waqala Ta Aala : Innala Laha Ya’ Muru Bil Adli Wal Ihsani Wa Itaai Zil Qurba Wa Yanha Anil Fahshai Wal Munkari
Wal Bagyi Yaizukum La Allakum Tazakkaroon
Wa Lazikrul Lahi Akbar
Kindly send full khudba of idd ul fitr
ye hai khutba aap isko padhen aur share kare
https://www.deenibaatein.com/ghar-me-eid-ki-namaz-ka-khutba-kaise-padhen/
चाश्त की नमाज़ का तरीका kya h
ये है चाश्त की नमाज़ का तरीक़ा
https://www.deenibaatein.com/chasht-ki-namaz-kaise-padhen-namaze-chasht-ka-tareeqa/
Badi eid ki bhi khutwa dedijiye plz
Thanks
Sir please upload khutba in arabic for best pronunciation…
Please upload .. urgent… I’ll perform namaz in morning.. please upload now..
Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.
Assalamalekum
Eid ul adha ka khutba dedejiye plz
Mujhe Eid ul Azha ( Bakreed) ki namaz ka khutba hindi me chahte. Jaldi bhejo