Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Lyrics | अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा

Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Lyrics

Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Lyrics |

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा

मियां बीवी शादी के बाद अपनी ज़िन्दगी एन्जॉय कर रहे होते हैं उनकी तमन्नाएँ और ख़्वाहिशें होती जिन्हें वो साथ मिल कर पूरा करना चाहते हैं लेकिन जब औलाद से अल्लाह तआला नवाज़ देते हैं तो वो अपनी तमन्नाओं और ख़्वाहिशों पीछे डाल कर  अपनी औलाद की परवरिश और अच्छी तरबियत ही उनका अस्ल मक्सद रह जाता है और उनकी परवरिश के सिलसिले में हर तरह की क़ुरबानी देते हैं, ये नज़्म ( Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Lyrics ) हर औलाद को उनके माँ बाप की क़ुर्बानियों को याद दिलाती है |

अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा
अपनी जन्नत को खुदा के लिए दोज़ख़ न बना
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा
मेरे मालिक मेरे आक़ा मेरे मौला ने कहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

बाप के प्यार से अच्छी कोई दौलत क्या है
माँ का आँचल जो सलामत है तो जन्नत क्या है
ये हैं राज़ी तो नबी राज़ी हैं राज़ी है ख़ुदा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

इनकी ममता ने बहरहाल संभाला तुझको
किस क़दर प्यार से माँ बाप ने पाला तुझको
रहमते मौला से कुछ कम नहीं साया इनका
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

जब भी देखा तो तुझे प्यार से देखा माँ ने
खूने दिल दूध की सूरत में पिलाया माँ ने
तूने इस प्यार के बदले में उसे कुछ न दिया
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

हर मुसीबत से बचाया ये करम है कि नहीं
बोलना तुझको सिखाया ये करमा है कि नहीं
कैसे पाला तुझे माँ बाप ने क्या तुझको पता
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

तुझको इन्सान बनाया तुझे तालीम भी दी
कभी देखि ही नहीं इनकी मुहब्बत में कमी
क्या दिया तूने मगर इनकी मुहब्बत का सिला
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

इनकी चाहत की बदौलत है कहानी तेरी
इनकी क़ुरबानी का सदक़ा है जवानी तेरी
अपनी आवाज़ को नादान तू पत्थर न बना
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

देखकर तेरी जवानी को ये मसरूर हुए
जो किये फ़ैसले तूने इन्हें मंज़ूर हुए
तेरी हर बात पे माँ बाप ने लब्बैक कहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

तेरे माँ बाप ने रचाई शादी भी तेरी
किस क़दर धूम से बारात सजाई तेरी
तू मगर इनके ख़यालात से बेगाना रहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

बीवी के आते ही चलने लगी नफरत की हवा
तुझको बरबाद न करदे ये अदावत की हवा
यूँ गुनाहगार न बन खुद को गुनाहों से बचा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

बूढ़े माँ बाप को जो घर से निकाला तूने
कर लिया अपने मुक़द्दर को भी काला तूने
बाज़ आवर न खुदा भी न तुझे बख्शेगा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

जिसने की तुझसे वफ़ा उसको सताने वाले
कल तेरे नाम पे थूकेंगे ज़माने वाले
तुझसे नाराज़ नबी है तो खुदा भी है ख़फ़ा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा

तेरे माँ बाप ने किस प्यार से पला तुझको
खुद रहे भूके दिया मुंह में निवाला तुझको
इनकी मुठ्ठी में है नादान मुक़द्दर तेरा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा


Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Lyrics

Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha
Apni Jannat Ko Khuda Ke Liye Dozakh Na Bana
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Mere Maalik Mere Aaqa Mere Maula Ne Kaha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Baap Ke Pyar Se Achchi Koi Daulat Kya Hai
Maan Ka Aanchal Jo Salamat Hai To Jannat Kya Hai
Ye Hain Raazi To Nabi Raazi Hain Raazi Hai Khuda
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Inki Mamta Ne Baharhaal Sambhala Tujhko
Kis Qadar Pyar Se Maan Baap Ne Pala Tujhko
Rahmate Maula Se Kuch Kam Nahi Saya Inka
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Jab Bhi Dekha To Tujhe Pyar Se Dekha Maan Ne
Khoone Dil Doodh Ki Soorat Men Pilaya Maan Ne
Tune Is Pyar Ke Badle Me Use Kuch Na Diya
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Har Musibat Se Bachaya Ye Karam Hai Ki Nahi
Bolna Tujhko Sikhaya Ye Karam Hai Ki Nahi
Kaise Pala Tujhe Maan Baap Ne Kya Tujhko Pata
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Tujhko Insan Banaya Tujhe Taleem Bhi Di
Kabhi Dekhi Hi Nahi Inki Muhabbat Me Kami
Kya Diya Tune Magar Inki Muhabbat Ka Sila
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Inki Chahat Ki Badaulat Hai Jawani Teri
Inki Qurbani Ka Sadqa Hai Jawani Teri
Apni Awaz Ko Nadan Tu Patthar Na Bana
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Dekhkar Teri Jawani Ko Ye Masroor Huye
Jo Kiye Faisle Tune Inhe Manzoor Huye
Teri Har Baat Pe Maan Baap Ne Lab Baik Kaha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Tere Maan Baap Ne Rachahi Shadi Bhi Teri
Kis Qadar Dhoom Se Barat Sajai Teri
Tu Magar Inke Khayalat Se Begana Raha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Bivi Ke Aate Hi Chalne Lagi Nafrat Teri
Tujhko Barbad Na Kar De Ye Adaawat Teri
Yun Gunahgaar Na Ban Khud Ko Gunaahon Se Bacha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Boodhe Maan Baap Ko Jo Ghar Se Nikala Tune
Kar Liya Apne Muqaddar Ko Bhi Kala Tune
Baaz Aawar Na Khuda Bhi Na Tujhe Bakhshega
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Jisne Ki Tujhse Wafa Usko Satane Wale
Kal Tere Naam Pe Thookenge Zamane Wale
Tujhse Naraz Nabi Bhi Hai Khuda Bhi Hai Khafa
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Tere Maan Baap Ne Kis Pyar Se Paala Tujhko
Khud Rahe Bhooke Diya Munh Me Niwala Tujhko
Inki Muththi Me Hai Nadan Muqaddar Tera
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *