Beutiful Names Of Children | Bachchon Ke Khoobsoorat Naam
जिन नामों की शुरुआत अलिफ़ और A से होती है उन के मानी ( Beautiful Names With Meaning ) के साथ यहाँ ज़िक्र किया जाता है
No. | नाम | ENGLISH WORDS | मीनिंग | ऐसे भी रख सकते हैं |
---|---|---|---|---|
1 | अबरार | ABRAR | नेक लोग, अच्छे लोग | अबरारुल हक, अबरारुल हसन |
2 | अजमल | AJMAL | बहुत हसीं, खूबसूरत | अजमलुद्दीन, अज्मलुज़ ज़मा,अजमलूल हसन |
3 | इहतिराम | EHTIRAAM | इज्ज़त , मक़ाम व मरतबा | इह्तिरामुल हक, इह्तिरामुल हसन |
4 | इहतिशाम | EHTISHAAM | बुज़ुरगी | इहतिशामुल्लाह, इह्तिशामुल हक |
5 | अहद | AHAD | तन्हा , अकेला | अब्दुल अहद |
6 | एहसान | EHSAAN | नेकी करना , अच्छा सुलूक करना | एहसानुल हक ,एह्सानुद दीन, एहसानुल लाह, एहसानुल हसन |
7 | अहसन | AHSAN | अच्छा, खूबसूरत, हसीन, | मुहम्मद अहसन , अहसानुल्लाह |
8 | अहमद | AHMAD | तारीफ किया हुआ | अहमदुल्लाह अह्मदुल हक |
9 | अहमर | AHMAR | लाल, सुर्ख | |
10 | अख्तर | AKHTAR | मुबारक नसीब सितारह किस्मत | अख्तरुल ईमान अख्तरुल हसन अख्तरुल इस्लाम |
11 | अख्ज़र | AKHZAR | सब्ज़ हरा | |
12 | इखलास | IKHLAAS | ख़ुलूस मुहब्बत दोस्ती |
|
13 | अख्लाक | AKHLAAQ | अच्छी आदतें | अख्लाकुल हक अख्लाकुर रहमान |
14 | इदरीस | IDREES | एक पैगम्बर का नाम | |
15 | आदम | AADAM | पहले इंसान हज़रत आदम अलैहिस सलाम | |
16 | अदीब | ADEEB | जुबान जानने वाला इल्म वाला | |
17 | इरतज़ा | IRTAZA | पसंदीदा होना | |
18 | अरहम | ARHAM | बहुत रहम करने वाला | |
19 | अरसलान | ARSALAAN | बंदा गुलाम शेर | शकीब अरसलान नजीब अरसलान |
20 | इरशाद | IRSHAAD | नेक हिदायत देना हुक्म | इरशादुल हक इरशादुल लाह इरशादुल हसन |
21 | अरशद | ARSHAD | बहुत नेक हिदायत याफ्ता | अरशदुल ईमान अरशदुल इस्लाम |
22 | अरमान | ARMAAN | ख्वाहिश, आरज़ू हौसला | |
23 | अरीब | AREEB | अक़लमंद आलिम | |
24 | आज़ाद | AZAAD | खुद पर इख्तियार रखने वाला फारिग बरी | |
25 | उसामा | USAMA | एक सहाबी का नाम | |
26 | इस्तिह्सान | ISTIHSAAN | अच्छा समझना | इस्तिह्सानुल लाह इस्तिह्सानुल हक |
27 | इस्हाक़ | ISHAAQ | पैगम्बर का नाम | मुहम्मद इस्हाक़ |
28 | असद | ASAD | शेर आसमान का पांचवां बुर्ज | असदुल इस्लाम असदुद दीन असदुल हक असदुल लाह |
29 | असरार | ASRAAR | भेद राज़ | असरारूल हसन असरारूल इस्लाम असरारूल इस्लाम |
30 | इसराइल | ISRAAIL | हज़रत याकूब अ.स.का दूसरा नाम | |
31 | असअद | ASAD | नेक बख्त सालेह | |
32 | इस्लाम | ISLAAM | झुकना फरमाबरदारी करना | इस्लामुद दीन इस्लामुल हक |
33 | असलम | ASLAM | पाकीज़ा महफूज़ | |
34 | इस्माइल | ISMAAIL | पैगम्बर का नाम | |
35 | इश्तियाक़ | ISHTIYAAQ | शौक़ आरज़ू | इश्तियाकुल हसन इश्तियाकुल ईमान |
36 | अशरफ | ASHRAF | बहुत बड़ा बुज़ुर्ग | अशरफुल ईमान अशरफुल इस्लाम अशरफुर रहमान |
37 | अशअर | ASHAR | बहुत बड़ा शाएर | मुहम्मद अशअर |
38 | अशफाक़ | ASHFAQ | महेरबानियां | अश्फकुल हसन अशफाकुर रहमान अशफाकुल लाह |
39 | अशहर | ASHAR | बहुत मशहूर | |
40 | अबू ज़र | ABU ZAR | एक सहाबी का नाम | |
41 | अतहर | ATHAR | बहुत पाक | |
42 | असगर | ASGAR | बहुत छोटा | |
43 | आमिर | AAMIR | हुज़ूर स. अ. का नाम अच्छाइयों का हुक्म देने वाला | |
44 | आसिफ़ | AASIF | हज़रत सुलेमान के कातिब का नाम जिन्होंने पलक झपकने तक मालिके सबा का तख़्त हाज़िर कर दिया था | |
45 | इज़हार | IZHAAR | ज़ाहिर करना बयान करना | |
46 | अजहर | AZHAR | ज्यादा वाज़ेह, रौशन | अजहरुद्दीन अज्हरुल इस्लाम |
47 | एजाज़ | EJAAZ | मुआजज़ा करामत दिखाना | एजाजुल इस्लाम एजाजुर रहमान |
48 | एज़ाज़ | EZAAZ | इज्ज़त मरतबा | एज़ाजुर रहमान |
49 | आज़म | AAZAM | बहुत बड़ा | मुहम्मद आज़म |
50 | आफाक़ | AAFAQ | आसमान के किनारे | आफकुल हसन आफकुल इस्लाम |
51 | इशराक़ | ISHRAQ | तुलुए आफताब का वक़्त | |
52 | आफताब | AFTAAB | सूरज धुप | आफताब अहमद |
53 | इफ्तिखार | IFTIKHAR | फ़ख्र करना | इफ्तिखारुल हक़ इफ्तिखारुल इस्लाम इफ्तिखारुद दीन |
54 | अफ्ज़ाल | AFZAAL | बख्शिशें, इनायतें | मुहम्मद अफजाल अफजाल इलाही |
55 | अफ़ज़ल | AFZAL | बड़ा बुज़ुर्ग | अफ्ज़लुर रहमान अफ्ज़लुल इस्लाम |
56 | इफ्हाम | IFHAAM | समझ अक्ल | इफ्हामुद दीन इफ्हामुल इस्लाम इफ्हामुल ईमान इफ्हामुल हसन |
57 | इक़बाल | IQBAAL | कामयाबी खुशनसीबी | |
58 | इक़रार | IQRAAR | तस्लीम करना मान लेना | इकरारुल हसन |
59 | इलियास | ILIYAAS | महबूबे खुदा एक नबी का नाम जो खिज़र के चचा जाद भाई हैं | |
60 | अकबर | AKBAR | बहुत बड़ा | मुहम्मद अकबर अक्बरुद्दीन |
61 | इकराम | IKRAAM | बख्शीश करना महेरबानी करना | इकरामुल्लाह इकरामुद्दीन इकरामुल हसन |
62 | अरहाम | ARHAAM | रहेम करने वाला , नरमी करने वाला | |
63 | अरमगान | ARMAGAAN | तोहफा सौगात हदिया | |
64 | असलम | ASLAM | साफ़ महफूज़ | |
65 | अकरम | AKRAM | बहुत बख्शने वाला | अकरमुद्दीन |
66 | अकमल | AKMAL | कामिल बहुत मुकम्मल | अक्मलुल ईमान अक्मलुल इस्लाम |
67 | अनवर | ANWAR | बहुत रौशन ज्यादा चमकदार | अनवरुल हक़, अनवरुल लाह , अनवरुल इस्लाम |
68 | अल्तमश | ALTAMASH | फ़ौज का सरदार | |
69 | अल्ताफ | ALTAAF | महेरबनियाँ इनायतें | अल्ताफुर्रह्मान , अल्ताफुल हसन , अल्ताफुल इस्लाम |
70 | इमाम | IMAAM | पेशवा रहबर | इमामुद दीन इमामुल इस्लाम इमामुल हसन |
71 | अमान | AMAAN | पनाह हिफाज़त | अमानुललाह , अमानुररहीम |
72 | इम्तियाज़ | IMTIYAAZ | फर्क करना तमीज़ | इम्तियाजुल हक |
73 | इब्तिसाम | IBTISAAM | मुस्कराहट , शगुफ्तगी , खुला हुआ | |
74 | अबसाम | ABSAAM | सुलह पसंद | |
75 | अमजद | AMJAD | बुज़ुर्ग, शरीफ | अम्जदुल इस्लाम ,अम्जदुल ईमान |
76 | असजद | ASJAD | सब से ज्यादा सजदे करने वाला | |
77 | अनज़र | ANZAR | दूर रस | |
78 | इमदाद | IMDAAD | मदद करना | इम्दादुल्लाह , इमदादुल हक |
79 | आमीन | AAMEEN | खुदा कुबूल करे खुदा ऐसा ही करे | |
80 | अमीन | AMEEN | अमानतदार | अमीनुल इस्लाम ,अमीनुल हक, अमीनुल लाह , अमीनुद दीन |
81 | इन्तिखाब | INTIKHAAB | चुनना, पसंद करना | इन्तिखाबुल हसन ,इन्तिखाबुल हक , इन्तिखाबुल ईमान |
82 | अनस | ANAS | एक सहाबी का नाम | मुहम्मद अनस |
83 | अंसार | ANSAAR | मददगार | अन्सरुल्लाह अंसारुल हक अंसारुल इस्लाम |
84 | इनआम | INAAM | बख्शीश देना तोहफा देना | इनआमुल हसन इनआमुल लाह , इनामुर रहमान |
85 | अनवार | ANWAAR | रौशनी उजाला चमक | अनवारुल हक़, अनवारुल लाह , अनवारुल इस्लाम, अनवारुल ईमान |
86 | अनीस | ANEES | मुहब्बत रखने वाला गमगुसार | अनीसुल हक , मुहम्मद अनीस |
87 | औसाफ | AUSAAF | तारीफ़ खूबी | |
88 | उवैस | UWAIS | एक बुज़ुर्ग का नाम | मुहम्मद उवैस , उवैस अहमद |
89 | अयाज़ | AYAAZ | महमूद गजनवी के गुलाम का नाम | |
90 | अय्यूब | AYYUB | पैगम्बर का नाम |