Idul Azha Khutba Hindi

Idul Azha Khutba Hindi | Baqreed Ka Khutba | इदुल अज़हा ख़ुत्बा कैसे पढ़ें ?

Idul Azha Khutba Hindi | Baqreed Ka Khutba

इदुल अज़हा ख़ुत्बा कैसे पढ़ें ?

ईदुल अज़हा और क़ुरबानी के मुबारक दिन फिर से अपनी बरकतें और रहमतें लेकर आ गए हैं इसलिए आप सभी को इदुल अज़हा मुबारक हो,लेकिन जैसा कि आप जानते हैं कि Lockdown चल रहा है इसलिए हम को इदुल अजहा नमाज़ ( Idul Azha Namaz Ghar Par ) घर पर ही पढ़नी पड़ेगी |

अब नमाज़ तो पढ़ लें लेकिन इदुल अज़हा का ख़ुत्बा ( Idul Azha Khutba ) कैसे पढ़ें ? सभी के सामने यही सवाल आता है इसीलिए यहाँ पर हम ने इदुल अज़हा की नमाज़ का ख़ुत्बा हिंदी में पेश किया है जिस से आप सभी को पढने में आसानी होगी |

नोट : पहले ख़ुत्बे के बाद 5 से 6 सेकेंड तक बैठें फिर दूसरा ख़ुत्बा पढ़ें 

Idul Azha Khutba Hindi | इदुल अज़हा ख़ुत्बा

पहला ख़ुत्बा

अल्लाहु अकबर अल्लाहु अकबर, ला इलाहा इल्लल लाहू वल लाहू अकबर, अल्लाहु अकबर वलिल लहिल हम्द

अलहम्दु लिल लाहि रब्बिल आलमीन, वस सलातु वस सलामु अला सय्यिदिना मुहम्मदिन खातमिन नबिय्यीन, व अला आलिही व अस हाबिही अज मईन अम्मा बअ’द

फ़क़द क़ालल लाहू तआला : इन्ना आतैनाकल कौसर, फसल्लि लिरब्बिका वन्हर, इन्ना शानि अका हुवल अब्तर

वक़ाला रसूलुल लाहि सल्लल लाहू अलैहि वसल्लम : मव वजदा सअतन लिअय युज़ह्हिया फलम युज़ह्हि फला यह्ज़ूरन्ना मुसल्लाना

बारकल लाहू लना व लकुम फिल कुर आनिल अज़ीम, व नफ़अ’ना व इय्याकुम बिहद्यि सय्यिदिल मुरसलीन

 

दूसरा ख़ुत्बा

अल्लाहु अकबर अल्लाहु अकबर, ला इलाहा इल्लल लाहू वल लहू अकबर, अल्लाहु अकबर वलिल लहिल हम्द

अलहम्दु लिल लाह, अल्हम्दुलिल लाहि नहमदुहू, व नस्तईनुहू, व नस्तग फिरुहू, व नुअमिनु बिही, व नतवक कलू अलैह, व नऊजु बिल्लाहि मिन शुरुरि अन्फुसिना, वमिन सय्यिआति अअ’मालिना

वनश हदु अलला इलाहा इल्लल लाहू वनश हदु अन्ना मुहम्मदुर रसूलुल लाह, व अला आलिहि व असहाबिही व बारका वसल लमा तसलीमन कसीरन कसीरा

अम्मा बअ’द ! क़ाला रसूलुल लाहि सल्लल लाहू अलैहि वसल्लम : इन्ना लिकुल्लि कौमिन ईद व हाज़ा इदुना

इन्नल लाहा यअ’मुरु बिल अदलि वल इहसानि व ईता इज़िल कुरबा वयन्हा अनिलफ़ह शाइ वल मुनकरि वल बग्यि य इज़ुकुम ल अल्लकुम तज़क्करून व लज़िक रुल लाहि तआला अकबर

Idul Azha Khutba Hindi

Pahla Khutba

Allahu Akbar Allahu Akbar, La Ilaha Illal Lahu Wal Lahu Akbar Allahu Akbar, Walil Lahil Hamd

Alhamdu Lil Lahi Rabbil Alameen, Was Salatu Was Salamu Ala Sayyidil Mursaleen, Wa Ala Alihi Wa Ashabihi Ajmaeen, Amma BaA’d

Faqad Qalal Lahu Ta Ala : Inna Atainakal Kausar, Fasalli Lirabbika Wanhar, Inna Shani Aka Huwal Abtar

Waqala Rasoolul Lahi Sallal Lahu Alaihi Wasallam : Maw Wajada Sa Atan Liay Yuzahhiya, Falam Yuzahhi Fala YahZuranna Musallana

Barakallah , Barakallahu Lana Walakum Fil Quranil Azeem wa Nafa’na W Iyyakum Bihadyi Sayyidil Mursaleen

Doosra Khutba

Allahu Akbar Allahu Akbar, La Ilaha Illal Lahu Wal Lahu Akbar Allahu Akbar, Walil Lahil Hamd

Alhamdulil Lah Alhamdulil Lahi Nahmaduhu, Wanas Taiinuhu, Wanas Tagfiruhu, Wa nua’minu Bihi,Wa natawakkalu Alaih, Wa naoozubil Lahi Min Shuroorian Fusina, Wamin Sayyiaati Aamalina

Wa nash Hadu Alla Ilaha Illal Lahu, Wanash Hadu Anna Muhammadar, rasoolul Lah, Wa Ala Alihi Wa Ashabihi Wa baraka Wa sallama Tasleeman Kaseeren Kaseera

Amma Ba’d ! Qala Rasoolul Lahi Sallal Lahu Alaihi Wasallam : Inna Likulli Qaumin Iid Wahaza Iduna

Innal Laha Ya’muru Bil adli Wal ihsani Wa Ita Izil Qurba, Wa Yanha Anil Fahshai, Wal Munkari, Wal Bagyi, Yaizukum La Allakum Tazakkaroon, Wala Zikrul Lahi Ta Alal Akbar

 

अल्लाह हमारे लिए आसानी पैदा फ़रमाए ! आमीन 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *