Home > Soorah Translation > Surah Fatiha Hindi Translation | सूरह फातिहा तर्जुमे के साथ | Hindi

Surah Fatiha Hindi Translation | सूरह फातिहा तर्जुमे के साथ | Hindi

Surah Fatiha Hindi Translation | सूरह फातिहा तर्जुमे के साथ | Hindi

  बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

  1. अल्हम्दुलिल्लहि रब्बिल आलमीन 
  2. अर रहमा निर रहीम 
  3. मालिकि यौमिद्दीन
  4. इय्याक न अबुदु व इय्याका नस्तईन 
  5. इहदिनस् सिरातल मुस्तक़ीम 
  6. सिरातल लज़ीना अन अमता अलय हिम
  7.  गैरिल मग़दूबी अलय हिम् व लद दाालीन (अमीन) *.    

Bismilla  Hirrahma Nir Raheem

  1. Alhamdulillahi Rabbil Aalameen
  2. Arrahmanir Raheem
  3. Maliki Yaumiddeen
  4. Iyyaka Nabudu Waiyyakanastain
  5. Ihdinassiratal Mustaqeem
  6. Siratallazina Anamta Alaihim
  7. Ghairil Maghdubi Alaihim Waladdalleen
                    Ameen

 

 Translation:
शुरू अल्लाह के नाम से जो बहुत बड़ा मेहरबान व निहायत रहम वाला है।
  1. तमाम तारीफें उस अल्लाह ही के लिये है जो तमाम क़ायनात का
  2. जो रहमान और रहीम है।
  3. जो सजा के दिन का मालिक है।
  4. हम तेरी ही इबादत करते हैं, और तुझ ही से मदद चाहते हैं
  5. हमें सीधा रास्ता दिखा।
  6. उन लोगों का रास्ता जिन पर तूने इनाम फ़रमाया,
  7. उन लोगों का रास्ता नहीं जिन पर तेरा गजब नाजिल हुआ और ना उन लोगो का जो राहे हक़ से भटके हुए है

 

Shuru allah ke naam se jo bada maherbaan nihayat raham wala hai
  1.  tamam taareefe us allah ke liye hai jo tamam kainaat ka malik hai                                                      
  2.  jo rahmaan aur raheem hai                                                                                                                
  3. aur jo saza ke din ka malik hai                                                                                                        
  4.  ham teri hi ibaadat karte hai aur tujh hi se madad chahte hai                                                              
  5.  hame seedha rasta dikha                                                                                                                
  6.  un logo ka rasta jin par toone inaam farmaya                                                                                    
  7. un logo ka rasta nahi jin par tera gazab nazil hua aur na un logo ka jo rahe haq se bhatke hue hai

 

नोट : अगर ये इनफार्मेशन आपको पसंद आए तो इसको नीचे दिए गए शेयरिंग बटन से शेयर ज़रूर करें | अल्लाह आपका और हमारा हामी व मददगार हो 

About Islam

3 comments

  1. इंतजार अहमद

    नई जानकारी मिलती रहे

  2. Asalamoalekum bhai
    mashalla

  3. Mashallah Apne apni website me bhut achi achi jankari de rakhi he.
    allah apko or hamko amal karne ki tofeeq ata farmaye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*